Eignungsdiagnostik

Unsere eignungsdiagnostischen Verfahren und Tests zeichnen sich durch ihren multimodalen Ansatz aus. Sie ermöglichen eine Prognose über die Eignung eines Mitarbeiters oder Bewerbers für eine zukünftige Funktion. Mit den Ergebnissen gestalten Sie Ihre Personalentwicklung individueller und zielorientierter. Wir  stehen Ihnen rund um das Thema Eignungsdiagnostik beratend zur Seite.

Auswahlverfahren Ausbildung

Talent Sparkasse 2.0

Mit dem Talent Sparkasse 2.0 überprüfen Sie einfach und effizient die Eignung Ihrer Bewerber sowohl für die Ausbildung als auch für das berufsbegleitende Studium. Nutzen Sie den modularen Aufbau des Verfahrens: Überprüfen Sie zunächst die Bewerber mit dem Online-Test. Entscheiden Sie dann anhand der Ergebnisse, wen Sie näher kennenlernen wollen. Mit einem interaktiven Rollenspiel, einer Präsentationsaufgabe und  einem Interview unterstützt Talent Sparkasse 2.0 Sie bei der Auswahl des richtigen Bewerbers.

Videointerview

In Zeiten der Digitalisierung spielt die mediale Kompetenz eine immer größere Rolle und sollte bereits bei der Auswahl Ihrer Mitarbeiter berücksichtigt werden. Das neue Modul Videointerview bietet Ihnen parallel zum Online-Test die Chance die digitale Kompetenz Ihrer Bewerber zu beurteilen.

Wir unterstützen Sie bei der Einführung der Auswahlinstrumente von Talent Sparkasse 2.0 – sprechen Sie uns an!

Potenzialanalyse

Egal ob es um die Stelle eines Vertriebsmitarbeiters, eines Spezialberaters oder eine erste Führungsposition geht, unsere Potenzialanalyseverfahren zeigen Ihnen, welches Potenzial ein Mitarbeiter mitbringt und für welche Funktion er sich eignet.
Unsere Verfahren sind mehrstufig und kombinieren schriftliche und interaktive Verfahren auf höchstem eignungsdiagnostischem Niveau.

Potenzialanalyse Markt

Ihr Mitarbeiter ist nach erfolgreichem Abschluss der Ausbildung vertriebsorientiert, nur wissen Sie noch nicht genau, welches Vertriebssegment das Richtige ist? Sie möchten die Potenziale Ihrer Servicekraft oder Ihres Privatkundenberaters im Rahmen der Vertriebsstrategie der Zukunft für höherwertige Beratungstätigkeiten einsetzen? Dann nutzen Sie unsere Potenzialanalyse Markt.

Potenzialanalyse Führung/komplexe Beratung

Zeigt Ihr Mitarbeiter im Vertrieb Talent in der Kundenberatung? Eignet er sich für komplexe Beratungstätigkeiten? Oder kommt eine erste Führungsposition in Frage? Die Potenzialanalyse Führung/komplexe Beratung unterstützt Sie bei der Einschätzung der Beratungs- und Führungspotenziale Ihrer  Mitarbeiter.

Potenzialanalyse Führung

Die gesamte Finanzbranche befindet sich im Umbruch. Gerade in Zeiten des Wandels brauchen Mitarbeiter gute Führung. Wie stark die Führungspotenziale bei Ihren Mitarbeitern ausgeprägt sind, erfahren Sie mit dem Potenzialanalyseverfahren Führung.

Leistungsbeurteilung

Leistungsorientierte Mitarbeiter und Führungskräfte sind ein wesentlicher Erfolgsfaktor für die Sparkasse. Leistung lebt von Wahrnehmung und Feedback. Mit dem Multimodalen Leistungsbeurteilungssystem (MLB) können Sparkassen individuelle Leistungsziele mit ihren Mitarbeitern vereinbaren und ihnen konkretes Feedback zur erbrachten Leistung geben. Speziell für die Beurteilung von Auszubildenden wurde das MLB Junior entwickelt.
Wir unterstützen Sie bei der Einführung und Anpassung des MLB bzw. MLB Junior in Ihrem Haus!

Regine Schreiter

Sparkassenverband Rheinland-Pfalz