Partner der deutschen Olympia- und Paralympicsmannschaft

Die Sparkassen-Finanzgruppe ist seit 2008 Olympia Partner des Deutschen Olympischen Sportbundes (DOSB). Als nationaler Sponsor unterstützte die Sparkassen-Finanzgruppe bereits die deutschen Top-Athletinnen und Athleten bei den Olympischen Spielen 2008 in Peking, bei den Winterspielen 2010 in Vancouver und bei den Olympischen Spielen 2012 in London. Seit 2014 ist die Sparkassen-Finanzgruppe auch als offizieller Partner der Paralympics in der Sportförderung aktiv.

Sparkassen sind der größte nichtstaatliche Sportföderer

In der Partnerschaft mit dem DOSB engagiert sich die Sparkassen-Finanzgruppe aber nicht nur für die Olympia- und die Paralympicsmannschaft, sondern unterstützt auch den Breitensport sowie die Eliteschulen des Sports. Damit trägt sie systematisch und konsequent als größter nichtstaatlicher Sportförderer zur Entwicklung und zum Aufbau des deutschen Sportnachwuchses bei. Dass man mit den Eliteschulen des Sports auf dem richtigen Weg ist, zeigen immer wieder die Olympischen Spiele, bei denen eine Vielzahl an Medaillen von ehemaligen Schülerinnen und Schülern von Eliteschulen gewonnen werden.

Für weitere Informationen oder Anfragen

Michael Riemann