Die Stiftungen der Sparkassen

Impulse setzen, Gesellschaft mitgestalten, Zusammenhalt stärken

Sparkassen sind die stifterisch aktivsten Unternehmen

Die bundesweit 748 Stiftungen der Unternehmen der Sparkassen-Finanzgruppe verfügen über ein Gesamtkapital von über 2,4 Mrd. Euro und jährlichen Stiftungsausschüttungen von rund 70 Mio. Euro.

Die 47 Stiftungen der 23 rheinland-pfälzischen Sparkassen engagieren sich mit einem Stiftungskapital von 112 Mio. Euro überall im Land in den unterschiedlichsten gesellschaftsrelevanten Bereichen. Insgesamt flossen allein 2015 über 3,2 Mio. Euro in Form von Stiftungsausschüttungen in konkrete Förderprojekte.

Die Sparkassen-Finanzgruppe ist damit die stifterisch engagierteste Unternehmensgruppe in Deutschland. Fast jede 20. Stiftung in Deutschland geht auf ihre Initiative zurück. Und weil Sparkassen überall in Deutschland aktiv sind, tragen ihre Stiftungen mit zehntausenden individuellen Unterstützungen zur gesellschaftlichen und wirtschaftlichen Entwicklung bei.

Für weitere Informationen oder Anfragen

Michael Riemann