Der Sparkassenverband Rheinland-Pfalz als Arbeitgeber

Uns ist es wichtig, für die Beschäftigten die Vereinbarkeit von Familienleben und beruflichem Alltag zu erleichtern. Daher entwickeln wir mit Hilfe des „audit berufundfamilie“ unsere familienorientierte Personalpolitik kontinuierlich fort und bauen das bestehende Angebot an unterstützenden Maßnahmen weiter aus.

Unseren Beschäftigten bieten wir eine Vielzahl von attraktiven Möglichkeiten:

• Betreuungskonzept für unsere Mütter und Väter vor, während und nach der Elternzeit
  • Qualifizierungsmaßnahmen zum Wiedereinstieg in den Beruf während und nach der Elternzeit
  • Über die gesetzliche Regelung hinausgehende Rückkehrmöglichkeit in Teilzeit während oder nach der Elternzeit
  • Flexible Arbeitszeitmodelle und Möglichkeiten zur alternierenden Telearbeit bei Eignung des Arbeitsplatzes sowie im Rahmen des geschäftlich Möglichen
  • Informationsveranstaltungen zu den Themen Betreuung und Pflege von Angehörigen
  • Ansprechpartner für Fragen rund um die Vereinbarkeit von Beruf und Familie

Unsere familienbewusste Unternehmensphilosophie führt zu einer höheren Motivation der Beschäftigten und hilft, die Herausforderungen der demografischen Entwicklung erfolgreich zu meistern.

audit berufundfamilie

Informationen zum audit berufundfamilie, mit dem der Sparkassenverband Rheinland-Pfalz 2012 zertifiziert wurde.